Человек с самой эластичной кожей в мире

Гэри “Стретч” Тернер назван Книгой рекордов Гиннеса человеком с самой эластичной кожей в мире, ведь больше никто в мире не может настолько сильно оттягивать собственную кожу.

У этого британца (на фото) настолько эластичная кожа, что он с легкостью может покрыть кожей с собственного живота стол или оттянуть кожу с рук чуть ли не до пояса на 15,8 сантиметра.

При этом 41-летний чудак не испытывает боли, так как он страдает от крайне необычного синдрома Элерса-Данлоса, редкого генетического заболевания, которое сильно ослабило и растянуло его кожу.

Как правило, подобное нарушение ослабляют человеческие суставоы и кровеносные сосуды и встречается примерно у одного на 10 000 человек. Проявление этого синдрома у Тернера является еще более редким.

Кожа нового мирового рекордсмена Книги рекордов Гиннеса очень тонкая, практически такая же, как бумага, а по своему строению она напоминает “плохо плетеную корзину”, как отмечает сам Гэри “Стретч” Тернер, если посмотреть на нее под микроскопом.

Британец очень рано заметил, что его кожа уникальная – года в 3,4, а, став старше, начал выступать в цирке ужасов и даже показал свой талант на шоу “Britain’s Got Talent”.

Сейчас Тернер является артистом “Royal Family of Strange People”, уникального коллектива ярких индивидуальностей, демонстрирующих свои необычные таланты в Лондоне.

Источник http://skuky.net

Синдром Элерса — Данлоса  также известный как «гиперэластичность кожи» («Cutis hyperelastica» ), несовершенный десмогенез, несовершенный десмогенез Русакова, синдром Черногубова — Элерса — Данлоса, это группа наследственных системных заболеваний соединительной ткани, вызванных дефектом в синтезе коллагена. В зависимости от отдельной мутации, серьёзность синдрома может измениться от умеренного до опасного для жизни. Лечения нет, но существует терапия (уход), смягчающая последствия.

Синдром назван в честь двух дерматологов, идентифицировавших его в начале XX века: Эдварда Элерса (1863—1937) из Дании и Генри Александра Данлоса (1844—1912) из Франции.

Симптомы сильно варьируются в зависимости от типа болезни. Тем не менее, в каждом случае они вызваны повреждением или недостатком коллагена типа III. Болезнь как правило поражает суставы, кожу и кровеносные сосуды, с симптомами такими как свободные (плохо прикреплённые), сильно гнущиеся суставы; гладкая или эластичная, легко повреждающаяся кожа; неправильное заживление ран и формирование шрамов; маленькие и хрупкие кровеносные сосуды. Все формы затрагивают суставы, вызывая гиперподвижность, они выходят за пределы нормального диапазона движений.  В результате люди с «син. Э-Д» более подвержены различным травмам таким как: вывихи, подвывихи, растяжения связок, деформация и иногда разрыв мягких тканей. Так как синдром часто не диагностируется, некоторые случаи принимаются за жестокое обращение с детьми.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%

D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%AD%

D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0_%E2%

80%94_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0

 

Добавить комментарий